Services à nos résidents - Menus et repas

Le personnel du service alimentaire vous propose un menu varié et équilibré répondant aux recommandations du Guide alimentaire canadien. Un cycle de menus de cinq semaines a été conçu à partir des goûts exprimés par l’ensemble des résidents.

Une nutritionniste est disponible pour répondre à vos besoins en matière de nutrition. De plus, plusieurs fêtes traditionnelles sont un prétexte à un menu de circonstance (exemples : Noël, Pâques, le temps des sucres, l’Halloween, etc.).

Le service alimentaire souhaite répondre le mieux possible à vos besoins tout en préservant votre plaisir de manger. Il est également possible de réserver une table pour partager un repas avec vos proches.

Les « à cotés » offerts au Manoir St-Amand
Petit déjeuner Gruau - céréales - rôties - oeufs (cuisson au choix) - omelette
Repas à la carte

Steak minute ou jambon
Sandwich au choix : jambon, fromage, oeufs ou tomates
Oeuf ou omelette avec ou sans rôtie
Fèves au lard
Foie de veau
Petite salade
Grilled cheese
Filet de sole
Spaghetti aux tomates et boulettes de boeuf
Pâtes sauce tomate


Date
dîner
Souper
  2019-01-13 Blanc de volaille sauce à l'ail et champignons,
Crème andalouse (tomates), Soupe poulet et anneaux,
Jardinière de légumes,
Délice aux ananas ou Desserts assortis,
Jambon rôti, sauce à l'érable ou Jambon froid,
Crème andalouse (tomates), Soupe poulet et anneaux,
Macédoine de légumes d'antan,
Délice aux ananas ou Desserts assortis,
 
  2019-01-14 Escalope de veau Parmigiana ou Poulet au soya, orange et gingembre,
Consommé de boeuf, Crème de navet,
Riz aux légumes,
Tarte Corn Flakes,
Sanwichs assortis et croustilles,
Consommé de boeuf, Crème de navet,
Carottes,
Tarte Corn Flakes,
 
  2019-01-15 Vol-au-vent au poulet ou Blanquette de poulet,
Crème de champignons, Soupe aux tomates et étoiles,
Pois verts,
Soufflé aux pommes,
Saucisses grillées ou Fricassée d'antan,
Crème de champignons, Soupe aux tomates et étoiles,
Légumes variés,
Soufflé aux pommes,
 
  2019-01-16 Pâté à la viande,
Crème de poireaux, Soupe poulet et nouilles,
Chou-fleur,
Pain aux bananes et chocolat ou Pouding aux bananes,
Steak haché sauce brune ou Blanquette aux oeufs,
Crème de poireaux, Soupe poulet et nouilles,
Légumineuses,
Pain aux bananes et chocolat ou Pouding aux bananes,
 
  2019-01-17 Lanières de porc crème de champignons ou Sous-marin garni et salade,
Crème de carottes, Soupe aux légumes,
Fèves jaunes,
Gâteau étage au citron ou Carré citron/noix de coco (choix du chef),
Frittata de légumes et pommes de terre ou Croissant jambon-fromage,
Crème de carottes, Soupe aux légumes,
Salade de pommes de terre,
Gâteau étage au citron ou Carré citron/noix de coco (choix du chef),
 
  2019-01-18 Coquille de fruits de mer ou Salade de penne à la grecque,
Crème de légumes, Soupe aux pois,
Bébé carottes,
Torsadé au chocolat,
Guedille au poulet,
Crème de légumes, Soupe aux pois,
Patates grecques,
Torsadé au chocolat,
 
  2019-01-19 Ragoût de boulettes et pattes,
Potage parmentier (pommes de terre), Soupe boeuf et coquilles,
Fèves jaunes et vertes,
Renversé aux pêches,
Filet de sole rôti,
Potage parmentier (pommes de terre), Soupe boeuf et coquilles,
Carotte et navet,
Renversé aux pêches,
 
  2019-01-20 Rosbif au jus,
Crème de brocoli, Soupe aux tomates et riz,
Concassé de tomates,
Gâteau au fromage,
Poulet sauce basquaise (lard, tomates, poivrons) ou sauce brune,
Crème de brocoli, Soupe aux tomates et riz,
Pois verts,
Gâteau au fromage,
 
  2019-01-21 Steak de jambon avec ou sans sauce à l'ananas,
Potage au concombre, Soupe boeuf et anneaux,
Macédoine de légumes,
Beigne glacé,
Crêpes au sirop et cheddar,
Potage au concombre, Soupe boeuf et anneaux,
Carottes,
Beigne glacé,
 
  2019-01-22 Pâté chinois,
Crème d'asperges, Soupe poulet et nouilles,
Fèves vertes,
Tarte au citron,
Croque-monsieur au bacon ou Casserole Hambourg,
Crème d'asperges, Soupe poulet et nouilles,
Oignons français,
Tarte au citron,
 
  2019-01-23 MENU SPÉCIAL - FÊTE DE L'HIVER,


Boudin à la normande (pommes) ou Fondue parmesan,
Crème potagère (légumes), Soupe paysanne (légumes),
Légumes du chef,
Pouding chômeur,
 
  2019-01-24 Cigare au chou ou Spaghetti aux fruits de mer,
Crème de navet, Soupe à l'orge,
Purée de légumes,
Blanc-manger et coulis de fruits,
Croûte champêtre ou Omelette aux asperges,
Crème de navet, Soupe à l'orge,
Salade,
Blanc-manger et coulis de fruits,
 
  2019-01-25 Pâté au saumon sauce aux oeufs ou Sauce aux oeufs sur pain,
Crème de carottes, Soupe aux pois,
Salade de légumes,
Carré aux pommes et canneberges,
Macaroni espagnol ou à la viande,
Crème de carottes, Soupe aux pois,
Carottes,
Carré aux pommes et canneberges,
 
  2019-01-26 Foie de veau sauce moutarde ou Lasagne aux épinards et cottage,
Crème de courgettes, Soupe Minestrone,
Oignons et carottes,
Gâteau Reine Élisabeth,
Casserole de crevettes ou Sandwich aux oeufs grillés,
Crème de courgettes, Soupe Minestrone,
Riz aux légumes,
Gâteau Reine Élisabeth,
 
  2019-01-27 Rôti de boeuf au jus,
Crème aux fines herbes, Soupe aux légumes et riz,
Navet,
Galette aux carottes,
Petit pain farci au poulet ou Boulettes suédoises,
Crème aux fines herbes, Soupe aux légumes et riz,
Carottes,
Galette aux carottes,
 
  2019-01-28 Ragoût de poulet,
Crème de légumes, Soupe boeuf et coquilles,
Jardinière de légumes,
Pouding aux framboises,
Rotinis aux champignons et au fromage ou Sandwich méditerranéen au poulet,
Crème de légumes, Soupe boeuf et coquilles,
Carottes,
Pouding aux framboises,
 
  2019-01-29 Saucisses espagnoles ou Braisé de saucisses et pommes de terre,
Potage au potiron, Soupe boeuf et alphabet et tomates,
Chou bouilli,
Gâteau Forêt Noire,
Bouchées marines et/ou Salade repas,
Potage au potiron, Soupe boeuf et alphabet et tomates,
Salade,
Gâteau Forêt Noire,
 
  2019-01-30 Boeuf à l'oignon ou Poire farcie à la goberge,
Crème de poireaux, Soupe aux légumes,
Chou-fleur,
Carré à la menthe,
Boulettes de boeuf sauce rosée ou sauce aigre-douce maison,
Crème de poireaux, Soupe aux légumes,
Carottes,
Carré à la menthe,
 
  2019-01-31 Assiette chinoise (egg roll, nouilles, riz),
Crème de céleri, Soupe Won Ton,
Choux de Bruxelles,
Pouding tapioca,
Pain doré, fruits et fromage,
Crème de céleri, Soupe Won Ton,
Carottes,
Pouding tapioca,
 
  2019-02-01 Poisson à la saveur du chef ou Gratin de poisson et macaroni,
Crème de courgettes, Soupe aux tomates et vermicelles,
Ratatouille,
Carré aux dattes,
Penne aux saucisses italiennes douces ou Poulet chaud,
Crème de courgettes, Soupe aux tomates et vermicelles,
Pois verts,
Carré aux dattes,
 
  2019-02-02 Tournedos de porc et patates jaunes ou Sandwich au thon,
Crème de carottes, Soupe poulet et anneaux,
Fèves jaunes et vertes,
Croustade aux pommes ou Gâteau à la mélasse (choix du chef),
Hachis hivernal ou Sauté asiatique aux légumes et poulet sur riz,
Crème de carottes, Soupe poulet et anneaux,
Asperges,
Croustade aux pommes ou Gâteau à la mélasse (choix du chef),
 

 

 
© Manoir St-Amand, 2019